"Racó Gourmet"

Crujiente de pato con ajos tiernos y salsa agridulce

Ada Parellada – Barcelona – 20/07/2017

En esta ocasión, ha sido Ada Parellada del Restaurante Semproniana, la autora de esta maravillosa receta elaborada con carne de caza.

Ada Parellada

Ingredientes:

  • 4 muslos de pato confitados
  • 1 tarrina de mousse de oca o pato
  • 4 láminas de pasta brick
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 4 ajos tiernos
  • 4 cucharadas de mermelada de moras
  • 2 cucharadas de mostaza la antigua
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Procedimiento:

Rallamos la zanahoria o la cortamos en bastoncitos muy delgados. Sofreímos la cebolla picada, muy lentamente, hasta que quede bien dorada, añadimos la zanahoria rallada y los ajos tiernos picados. Lo hacemos cocer unos diez minutos a fuego lento.

Deshuesamos los muslos de pato y mezclamos la carne del pato con las verduras sofritas.

Ponemos el equivalente a una cuarta parte del relleno en medio de la lámina de brick, ponemos una cucharada de mousse o paté de pato y lo envolvemos sobre sí mismo. Lo horneamos a 180º, unos diez minutos, o hasta que la pasta brick coja un tono dorado.

Mientras, preparamos la salsa, simplemente mezclando la mostaza con la mermelada de mora.

Servimos los bricks con la salsa haciendo un bonito cordoncillo.

Buen provecho!


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