Jordi Álvarez «todos» - Manresa - 03/12/2018
En esta ocasión, nuestro chef Toti participó en un taller de cocina donde explicó su visión sobre este tipo de cocina y elaboró en directo 3 platos con carne de caza.
Durante el taller, dejó bien claro que el colectivo de cazadores debe ser el principal interesado y consumidor de la carne de caza para que de esta manera se pueda hacer visible al resto de la sociedad. Así que la mejor promoción de la carne de caza y los productos de proximidad y km0 pasan por la implicación directa del propio colectivo.
Ingredientes:
200 g de lomo de corzo
50 g de calabacín
50 g de pimiento de Padrón
50 g de níscalos pequeños
100 g de boniatos asados
25 g de maionesa
10 de la salsa tonkatsu
Hoja de miso
Polvo de cacahuete
Receta:
Limpiamos el lomo de corzo y lo cortamos en dados de 2×2.
Cortamos el calabacín en dados de 2×2.
Ponemos una sartén al fuego y salteamos las verduras y las setas salpimentadas.
Hacemos con el boniato asado y la nata un cremoso con el vaso americano.
Haremos los pinchitos poniendo un dado de corzo e intercalando las verduras y las setas hasta tener una brocheta bien llena.
Mezclamos la mayonesa y la salsa tonkatsu y las ponemos con una manga pequeña.
Pasamos por la plancha los pinchos previamente salpimentados y los dejamos al gusto. Si los queremos más cocidos, recomiendo ponerlos en el horno.
Disponemos en un plato los pinchos y ponemos encima tres puntitos de mayonesa tonkatsu y el polvo de cacahuete.
Decoramos con la hoja de miso.
Salud y buen provecho!
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