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27 años de Collada Verde

Miquel Serra – Camprodón – 19/10/2015

Miquel Serra – Camprodón – 19/10/2015collada verde”.

Miquel Serra – Camprodón – 19/10/2015

Eran normales las discusiones, cuando un grupo abatía un jabalí que llevaban los perros de otra. La ley salomónica de partirse la víctima era la más utilizada. Generalmente sino se quería tener problemas con los grupos vecinos, -cuando esto se producía-, se cogían los perros, que éstos recuperaban cuando venían a recoger el medio jabalí que les tocaba. Hoy en día hay problemas para ver quién se queda el jabalí, pues casi siempre nadie le quiere.

Eran normales las discusiones, cuando un grupo abatía un jabalí que llevaban los perros de otra. La ley salomónica de partirse la víctima era la más utilizada. Generalmente sino se quería tener problemas con los grupos vecinos, -cuando esto se producía-, se cogían los perros, que éstos recuperaban cuando venían a recoger el medio jabalí que les tocaba. Hoy en día hay problemas para ver quién se queda el jabalí, pues casi siempre nadie le quiere.
Eran normales las discusiones, cuando un grupo abatía un jabalí que llevaban los perros de otra. La ley salomónica de partirse la víctima era la más utilizada. Generalmente sino se quería tener problemas con los grupos vecinos, -cuando esto se producía-, se cogían los perros, que éstos recuperaban cuando venían a recoger el medio jabalí que les tocaba. Hoy en día hay problemas para ver quién se queda el jabalí, pues casi siempre nadie le quiere.

Se comienza la jornada con una redada conjunta, antes las pandillas las realizaban en sus correspondientes cotos, pero debido a que en la zona del algodón de Camprodon, -Abella, La Roca-, que da a la “collada”, no hay nunca muchos jabalíes, ya que en esa zona sólo y suelen estar de paso, se decidió que se haría junto a Pardines. Unos por arriba y otros por abajo.

Se comienza la jornada con una redada conjunta, antes las pandillas las realizaban en sus correspondientes cotos, pero debido a que en la zona del algodón de Camprodon, -Abella, La Roca-, que da a la “collada”, no hay nunca muchos jabalíes, ya que en esa zona sólo y suelen estar de paso, se decidió que se haría junto a Pardines. Unos por arriba y otros por abajo. Se comienza la jornada con una redada conjunta, antes las pandillas las realizaban en sus correspondientes cotos, pero debido a que en la zona del algodón de Camprodon, -Abella, La Roca-, que da a la “collada”, no hay nunca muchos jabalíes, ya que en esa zona sólo y suelen estar de paso, se decidió que se haría junto a Pardines. Unos por arriba y otros por abajo.Se comienza la jornada con una redada conjunta, antes las pandillas las realizaban en sus correspondientes cotos, pero debido a que en la zona del algodón de Camprodon, -Abella, La Roca-, que da a la “collada”, no hay nunca muchos jabalíes, ya que en esa zona sólo y suelen estar de paso, se decidió que se haría junto a Pardines. Unos por arriba y otros por abajo.

Una vez se da la redada por acabada, se reúnen todos los cazadores en un plano, donde hay un pequeño refugio ganadero, alrededor del cual se hace una comida de hermandad. Siempre la ensalada, butifarra y carne de cordero a la brasa, ñoca, galletas de Camprodon, todo bien regado con vino, cava, café y licores.

Una vez se da la redada por acabada, se reúnen todos los cazadores en un plano, donde hay un pequeño refugio ganadero, alrededor del cual se hace una comida de hermandad. Siempre la ensalada, butifarra y carne de cordero a la brasa, ñoca, galletas de Camprodon, todo bien regado con vino, cava, café y licores. Josep Hubach Una vez se da la redada por acabada, se reúnen todos los cazadores en un plano, donde hay un pequeño refugio ganadero, alrededor del cual se hace una comida de hermandad. Siempre la ensalada, butifarra y carne de cordero a la brasa, ñoca, galletas de Camprodon, todo bien regado con vino, cava, café y licores.

Una vez se da la redada por acabada, se reúnen todos los cazadores en un plano, donde hay un pequeño refugio ganadero, alrededor del cual se hace una comida de hermandad. Siempre la ensalada, butifarra y carne de cordero a la brasa, ñoca, galletas de Camprodon, todo bien regado con vino, cava, café y licores.


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