Actualidad

La Fundación Alicia y la Fundación Catalunya La Pedrera presentan 'La Cocina del jabalí en Cataluña'

Comunicación Fundación Catalunya La Pedrera - Barcelona - 02/19/2018

Món Sant Benet(El Bages) acogeráel próximo miércoles 21 de febrerolapresentación de 'La Cocina del Senglar en Cataluña', Un proyecto impulsado por laFundación Catalunya La Pedreray laFundación Aliciapara aportar soluciones a un problema territorial: el exceso de jabalíes.

La tradición de caza en Cataluña va ligada a lasu cocina y en su territorio. La cocina de caza es una opciónsostenible y de equilibrio ecológicoque se ha hecho a lo largo de la historia, y que, en la actualidad va perdiendo posicionamiento.La tradición, la sostenibilidad y el equilibrio naturalson motivos suficientes trabajar esta cocina y no sólorecuperar-la, Sino tambiénactualizarla.

Tanto la Fundación Catalunya La Pedrera como la Fundación Alicia son entitals con sensibilidad medioambiental, que buscan soluciones ante los problemas territoriales. La Cocina del Senglar se presenta como una de las opciones viables y sostenibles para responder un problema que va en alza.

La Fundación Catalunya La Pedrera vela por proteger, preservar y mejorar el ecosistema y el paisaje de Cataluña. En una línea más práctica, el objetivo de Alicia es desarrollar materiales útiles para profesionales de la restauración de las zonas con exceso de estos animales.

El programa

10h Benvinguda i introducció: "Per què i per a qui?" a cargo de Miquel Rafa (Fundación Catalunya La Pedrera) y Toni Massanés (Fundación Alicia).

10: 30h La visión desde la administración a cargo de Montserrat Barniol, Directora General de Ecosistemas Forestales y Gestión del Medio (Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación).

10: 45h Presentación de la Guía práctica para profesionales y Recetario, Con cocina de demostración a cargo de Marc Puig-Pey (Alicia) y Jordi Álvarez (Cocinero del Món Sant Benet y colaborador de la revista de caza Cinegeticat".

12: 15h tastet

12: 30h Mesa redonda: Cómo convertimos el jabalí en una oportunidad?

*Sergio Sánchez, Presidente de la FCC.

*Jordi Ruiz, Subdirector General de Actividades Cinegéticas y Pesca Continental (DARP).

*Jordi Padrosa, Coordinador de Ámbito de Espacios Naturales (Diputación de Barcelona)

*Arnau Padrosa, Gerente del matadero El Jabalí de Girona.


Deja un comentario

MussapPublicidad